Июнь

Ирина Тишкина4
Рога ветвистые оленя
С зовущим именем Июнь
Застряли в облаке сирени,
Под пенье птицы Гамаюн.

Раскрытые врата Морфея
Коврами с маками манят,
Черёмух белые аллеи
Роняют мягкий звездопад.

Волнами шелковыми травы,
Сквозь гребни ласковых наяд
Лежат рядами и лукаво
Свои мне сказки говорят*



* Сказочность летней картины заканчивается прямой
  ссылкой на "Лукоморье" Пушкина.