Мир на ладони

Алексей Левыкин
Без условно я помню минуты
Так отчётливо словно вчера
Мой родительский дом где уютно
И желанной тоски вечера.

Вспоминая тонкие улочки
И большого теченья реки
Как и раньше закидовал удочки
Со своей окоянной руки

Я скучаю покрепче обычного
И из памяти тёплые дни
Моего родного тепличного
Где мои родные огни....