Пахнет зеленью после грозы...

Алла Дуэнде
Пахнет зеленью после грозы
Почти белой, июньскою ночью,
я читаю тебе, между прочим,
Свой беззвучный, печальный призыв...

Жаль, что замысел неуловим,
Фразы скрыты туманною дымкой,
Стану я для тебя невидимкой,
Яркой вспышкой, виденьем твоим...

После радостей, после утрат
Пролетит долгожданное лето,
Забываю, не думаю, где ты,
Вот уж листья над миром кружат.

Вечер прячет застывший бульвар,
Фонари, словно в сумерках свечи,
Нам с тобою похвастаться нечем,
В звуке жизни победных фанфар...