Лето ворвалось внезапно

Жанна Шрамко
Лето ворвалось внезапно, легко, беззаботно,
как залетает в окошко нечаянный мяч.
Вдруг захотелосьмне стать ну совсем безработной –
воздух июня как пляжная галька горяч!
Летом все видится радостным, бодрым и свежим.
Даже будильник не кажется злобным шутом.
Летнее утро приходит к нам трепетно-нежным,
горы проблем оставляя всегда «на потом».
Летняя жизнь, как короткая яркая пьеса,
в ней кульминация есть, и, конечно, пролог.
Но от неё с наибольшим мы ждём интересом, 
как будет выглядеть летней поры эпилог!
Летние дни наполняйте безудержным счастьем,
сладость успейте испить соловьиных ночей,
память сошьет впечатлений канву в одночасье,
узор набивая из летних простых мелочей.