12. Сонет-акростих. Антипессимистический

Евгений Селюков
А кому же ещё?! Конечно ж тебе! Ну конечно!
На других не смотри и не слушай. Они всё врут.
Амба! Они не видят кто в самом деле крут.
Могут лишь, истончая желчь, шушукаться спешно.
Всё вокруг на твоей стороне – ведьмаки, гороскопы,
Сочленения дат, чисел, букв, комбинации карт.
Если можешь, то продемонстрируй, брат,
Мастерство выбираться из полной жопы.
Повезёт ведь тебе, как в сказке про Сивку.
И удачу большую, что долго просил ты
За копыта и хвост схватишь с первой попытки.
До звезды дотянуться тебе лишь по силам,
Если все люди псы, ты – везучая псина.
Целый мир тебя ради был Господом выткан.