Эскиз

Ирит Саффо
 
 
 

Поверь, мне всё равно, что сломано в тебе:
я ключик вставлю в грудь и поверну три раза,
ты усмехнувшись  скажешь,  покорный  ворожбе-
«чертовка! хороша! какая ты  зараза!

Какая ты... как меч,  как шпага, как кинжал,
куплю тебе чадру,  чтоб  было мне спокойней,
у ревности моей  сто тысяч острых жал,
ты -жизни эликсир,  а я - давно покойник.»

Презрев твои речения я стану хорошеть
и заводить гусаров,  поклонников и пажей,
прошли те времена,  когда вздымал ты плеть,,
ты-скомканный эскиз прошедших вернисажей.




© Copyright: 2014