Ты взвесил нас... Сонеты к Богу

Елена Николаевна Шуваева
***
Ты взвесил нас, исчислил и измерил
И лёгкими нас, видимо, нашёл.
В грехах мы никогда не знали меры,
Час искупленья, кажется, пришёл.

И правда, уж не Всадники ли скачут?
Чем дальше, тем тревожней на Земле:
Уж времена антихриста маячат,
И слышен лязг невидимых цепей...

И больше человечество не хочет
По заповедям жить Твоим святым...
Но Ты готов те времена отсрочить,
У края пропасти остановить,
Лишь только б мы в последний миг к Тебе воззвали...
Но человечество упрямое твердит: "Не надо!"
13 июня 2021