56. Стихи в стол. Я скоро перегорю...

Элла Берман
Я скоро перегорю.
И догорю дотла.
И дождик прибьёт золу
На пути, которым прошла.

И вновь снегопад лепестков
Закружит весну любви.
Берёзовый танец стволов
Под утро во сне удивит.

И будет ! Всё будет, поверь !
Ты верь ! И ни шагу назад !
В закрытую напрочь дверь,
Где памяти листопад.

Где верилось. Не срослось.
И где надежды - мираж.
Где чудо в жизнь ворвалось,
Но вышло, увы, в тираж.

Зачем вспоминать ? Понять ? -
Пустое. Не суждено.
Нужно простить и принять.
Случилось. - Так быть и должно !

Я скоро перегорю.
И догорю дотла.
За всё тебя благодарю !
За то, что нас жизнь свела !

За светлых порывов пир.
И за стихи в ночи.
Ты был для меня - целый мир
В дыхании строчек моих...

О прошлом поёт саксофон -
Несбывшиеся мечты...
Где в снах гуляли по парку
Вдвоём - я и ты...

Я скоро перегорю.
И догорю дотла.
Скажу я любви : Прощай !
Спасибо ! Что ты была...


13.06.2021


https://youtu.be/H7TyMkmqja4  Поздно. Игорь Ашуров

http://stihi.ru/2021/04/26/9052   19. Разговор. Иерусалим - Донбасс