Растерянный стих

Анатолий Либеров
Светятся тихие нежные очи,
губы тревожные шепчут:- Сынок!
- Мама, прости, что покинул дом отчий.
Знаешь, родная, иначе не мог.

Слёзы скатились на щёки с обидой.
Мать их растёрла мозольной рукой.
Там, на войне, в наши дни позабытой,
мама во снах приходила такой...

Как своих мам не жалеем мы, дети!
Просто уходим туда, где нужны.
Только бы не было снова на свете
этой коварной, проклятой войны.

Светятся женские очи обидой.
Возле надгробий рыдают слова.
Русское сердце печалью залито;
той, что, как Русь, непокорно жива.

Я вспоминаю прошедшие годы
возле могил незабвенных, родных...
Душенька плачется, как непогода,
с болью рождая растерянный стих.