Летние заметки. Город

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Вот и лето наступило —
Благодатная пора!
В небе жаркое светило,
Днём гульбанит детвора.
По ночам народ постарше
Будто бы походным маршем
К нам идёт во двор частенько,
Иногда на четвереньках,
Когда выпитого столько,
Что не слушаются ноги,
Помогают руки только
Все пройти пути дороги.
Веселятся ночью люди,
Иногда дерутся даже.
В этом случае на страже
Полицейский на маршруте:
Кто закон не уважает,
Нарушает наш покой,
Всех в машину он сажает,
Со двора везёт долой.
И тогда — минуты счастья,
Слышу пенье разных птиц.
У Морфея я во власти
Вплоть до утренних зарниц.

В общем, в городе не скучно,
Но стремлюсь в деревню я,
Где душе моей созвучна
Атмосфера бытия...

Продолжение следует.