Фестиваль трех стран...

Светлана Аль-Хальди
Нас  объединил  всех  дружно
Фестиваль  трёх  стран,
Было  весело, нескучно,
Кто - то  пел, играл…

Дух  азарта, суть  идеи
Били  через  край,
Дни  и  ночи, все  недели:
« Стоп, мотор, снимай!»

Рисовали  и  лепили,
Намечали  план,
Вновь  сценарии  строчили,
Набирали  балл…

По  ту  сторону  экрана,
Где  народ, онлайн,
Жизнь  фейсбука  успевала
Строить  свой  дизайн…

А  жюри  лишь  подводило
Мудрый  свой  итог,
Сказки, сценки, мульткартины,
Стихотворный  слог…

Все  старались, увлекая
Нас  душой  в  талант,
Шляпу  мы, увы, снимаем,
У  победы  грант…

Шахматисты  очень  ярко
Провели  турнир,
Спорт  для  мира! - звучит  мантра,
Для  призёров  пир…

Завершился  очень  быстро
Фестиваль  трёх  стран,
Ноты  есть  у  пианиста,
Для  кино  экран…

Год  пройдёт  и  повторится
Фестиваль  трёх  стран,
Имена  запомним, лица
Под  салют  фанфар…

Здесь  Ливан  и  Палестина,
Сирия  всегда,
Очень  добрая  картина,
Люди, города…

Так  пускай  сердца  волшебно
Бьются  в  унисон,
Прогоняя  постепенно
Тот  тревожный  сон…

Где  летят  в  ночи  ракеты,
Пули  вдруг  свистят,
Виртуальные  приветы,
Любви  нежной  сад…

Всё  во  имя  мира, света,
Счастья  и  добра,
Фестиваль  по  всей  планете,
Чудо  торжества…

Дети  счастливы, смеются,
Мамы  их  горды,
В  душе  нежно  остаются
Чувства  красоты…

Посадив  любовь  навечно,
Дружбы  дивный  сад,
Горизонт  идей  безбрежных,
Без  оков, преград…

Мы  все  вместе  так  старались
Ради  нас  самих,
Но  с  мечтами  не  расстались,
Верим  свято  в  них!

Через  год  вновь  пригласит  нас
Фестиваль  в  свой  дом,
Чтоб  могли  вновь  повстречаться
И  остаться  в  нём…