на стих А. Кунина

Наталья Прохорова
«Посижу на ступенечке лета,
Покурю самокрутный туман,
Подивлюсь, как березка одета
В несмышлёного ветра обман…»

Александр Кунин «На ступенечке лета…»,
 http://stihi.ru/2021/06/07/8645



«Посижу на ступенечке лета»
Перед тем, как продолжу свой путь,
И прочувствовав важность момента,
Отдохнув, потащусь как-нибудь.

То ли вниз мне спускаться до ада,
То ль наверх подниматься к Нему.
Я сойти с полпути была б рада,
Но сегодня, увы, не могу.

Кто-то завтра займёт моё место,
И не зная, что здесь была я,
С интересом окинет окрестность,
Как бушует в июне жара.

Перекуры, столбы и дороги,
Тормоза, шорох шин, свист гудка;
Каждый год как ступенечка, вроде,
Приближает до цели меня.
14.06.2021