Мне говорят - Зачем нужны стихи?

Галина Гурьева
«…и уходить, как в монастырь, в стихи»
Р. Рождественский

Мне говорят: Зачем нужны стихи?
Ты, конечно, прав, мой собеседник,
Непримиримый и жестокий пересмешник:
Какая польза от рифмованной строки?

Жизнь не радует весельем, часто
Нас пред выбором жестоким ставит,
Чуть подбросит счастья для контраста,
Да заботой горькой всё отравит.

Нет, не даст поэзия богатства
И не научит жизни дурака…
Но тянется к стихам моя рука,
Как к неизвестному ещё лекарству.