О поэтах

Владимир Антропов
Поэт - он в стихах лишь находит покой.
Закончил писать, начинает другой...
Слагает он их и не жаждет наград.
По сложным тропинкам идет наугад.

Наградой ему-сочиненный им стих.
Такой он, каких не сыскать у других.
В красивых местах, свой обет исполняет.
Другие глазеют, а он-сочиняет!

И мчатся поэты  в далекие дали
На крыльях мечты, каких вы не видали.
И крылья сложить сердце им не дает:
Стучит оно сильно, зовет и ведет.

Встречая поэта, вы кланяйтесь в ноги.
Тяжел его труд и тернисты дороги.
Ведь истины ради, а не для словца,
Берет он глагол и жжет людям сердца.

Не ждет ни цветов, ни почета ни денег.
Лишь стуны души он строфою заденет
И музыка льется, не зная конца,
Пронзает нам души и  ранит сердца.