Дней летних первенец зелёный

Любовь Абдуллина
Дней летних первенец зелёный
густой приветствует цвет клёнов,
снегов пушистых, пуха тополей
накинул на себя – богатая порфира
из белых дуновений, томных соболей
и лёгкость пышного небесного зефира,

июнь державный, венценосный.
Очарованием снежных дней
достал и здесь нас лютень прыткий,
мы благодарною улыбкой –
не застит летних он огней,
его встречаем в час покосный,
и нет таких снегов нежней.


ЛА
13 июня 2021 г.