вчера

Александр-Д Андерсен
вчера, я сильно  рассердился,
или напряг свои мозги,
с небес, сверкая зевс явился,
средь тучь, не видно уж ни зги,

затмив луну и звезд мерцанье,
и спрятав млечные виски,
под звуки грома,  клокотанье,
зажал он тученьки в тиски,

и выжимая постепенно,
те небеса что в ночь влекли,
обрушил дождь и из вселенной,
ручьями реки потекли,