И ноябрь ждущую... одну...

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Выцвело пугающе небесное,

 Загремели звездные лари.

 Осень - время смутное и лестное

 Чувствуй. Ничего не говори.


 По полянам лешие да странные

 Водят ржавый, мокрый хоровод.

 Пара, с одиночества неравные,

 Выпали в рябиновый озноб.


 По дрянным трактирам, подворотням

 Маются нестойкие душой,

 Заливая завтрее сегодня

 Таинствами слова Хорошо...


 Все уже сочинено за лето,

 Принимай помины и вину

 За июльских плавкую конфетность,

 И ноябрь ждущую... одну...

 2010г.