Пугало

Галина Бестужева
Я – в огороде пугало,
Самим собой напугано.
На мне пальто дырявое,
А вместо шляпы - таз.
 
Пусть неказист снаружи я,
Но есть при мне оружие:
Метелка многоствольная
И грабли - про запас!

Один мой вид решительный -
Сигнал для всех вредителей:
Здесь есть, чем поживиться,
Но под охраной сад!

Я дело свое знаю,
Стою, ворон считаю.
Хозяева довольны,
Меня благодарят.

Но вдруг беда нагрянула:
С ближайшей дачи глянула
И пуганое сердце
Разбила в пух и прах

Красотка огородная,
Высокая, дородная,
В лоскутном сарафане
И с ведрами в руках!

Слыхал, как о подруге
Все говорят в округе,
Что, мол, страшнее пугала
На даче не сыскать.

Куда им с их Джокондой
До планки огородной!
Эх, люди, мне ли, пугалу,
о красоте не знать!