Восемь

Гарри Хоботков
Засыпает снегом след
Восемь лет как весен нет
Эхом пляшет средь лесов
Лютни менестреля зов

Он поет о городах
О бесславных королях
Замедляет сердца стук
Трелями холодных рук

Голоса из снежной мглы
Тропами звериными
Косы заплели из ков
В лютни менестреля зов

Соткан скорбью белый стих
Губы шепчут белый стих
Ветер тих в годах былых
Проклял плоть и струны клял
Восемь весен осень ждал

Но в тонких пальцах тает лед
На коде лютня струны рвет
Финальных нот затих призыв
Менестреля подхватив

Восемь седых ветров
Рядили полночь-дочь
В тысячу шелков
И уносили прочь
Тенями древних снов
Переплетеньем слов
Отомкнув засов
Земных оков

Восемь седых ветров
Взвоют вновь
Весен рвет покров
Октав рёв
Тенями древних снов
Сетью слов
Цепи сомкнет оков
Баллад зов