Следом за рассветом

Гарри Хоботков
Следом за рассветом ветер вверил
Перелетным стаям все дороги на север
Доброе утро пропел он
Тем, кто в скитаньях потерян

Среди горных вершин вершится суд
Кто найдет здесь приют

Где же те, кто был всегда с тобой
О, где родной остался край
Тех, кто был еще вчера с тобой
Прочь уносит эхо птичьих стай

Светом первым смелых манят дали
Преодолеть пределы мечтаний
За перевалом исчезали в тумане
Те, кого строки преданий призвали

За рассветами следом они тайной тропой
Окрыленные диких птиц криком
Перевалы и реки перешли за тобой
Прямо на острия горных пиков