Кометы

Гарри Хоботков
Мы на марсе будем первыми
Первыми в красно-черных небесах
Нам укажут путь к неведомому наверх
Отражения в твоих глазах

Астронавты в невесомости
Унесут к созвездьям боль с собой
Дней ушедших безысходности следы
Среди песков чужих исчезнут за тобой

Ты и я среди  свехновых
В вечной пустоте сияем снова -
Силуэты в хвосты комет одеты.

Я и ты калейдоскопа
Череда узоров в телескопах,
Силуэтов в хвосты комет одетых

В пустоте среди холодных звезд-игрушек
На знакомой частоте
Азбуку сигналов слушать скучно
Может на чужих планетах
Может на других планетах
Вместе нам встречать рассветы где-то
На других планетах...