В старой башне

Гарри Хоботков
Заперта в старой башне
Косами годы вяжет
Спутались ленты пряжей
Лестниц спирали вьют

Всех придворных вчерашних
Прячут горные кряжи
Окружившие стражей
Высокий её приют

Мнятся средь танцев ладных
Рыцарь в подвигах ратных
Принц благородный и статный
Да королевский шут

Жарки былые ночи
В судьбы ей принца прочат
Рыцаря звезды пророчат
И про шута пересуд

Очи паяца печальны
Слухов боятся отчаянно
В петле болтаться не чаял он
Ночи горячие прочь

Нити опутали шею ей
В веретена обращении
Тысячу лет о прощении
Молит за ночью ночь

Тленом одет розовый цвет
Стынут в па времена
Тысячу лет у веретена
В нити судьбы вплетена