Слухи

Владимир Шевков
Я теперь хожу с утра
                -  Заставляют доктора.
                По окрестностям брожу.
                От инфаркта, от инсульта
                Бодрым шагом ухожу.
                Вот знакомого встречаю:
                Он кивает головой
                И я тоже отвечаю:
                -_Ну, как ты?- Пока живой.
                - Ты Василия не видишь?
                -Нет, не вижу с давних пор.
                Говорят, что он помёр.
                -Что ж поделаешь, бывает..
                Человеку не везёт.
                Вон, знакомая идёт.
                Спросим мы сейчас у ней:
                -Ты не знаешь, Васька помер?
                - Завтра будет девять дней.

                Едем с дачи мы под вечер.
                Вот он, Васька нам навстречу:
                В добром здравии, живой!
                Обалдели мы с женой.
                Я хотел притормозить,
                Поздороваться, спросить               
                Мол, привет! Куда идёшь?
                На поминки позовёшь?
                Мне жена:- Не стой,пошёл!
                Ты чего, с ума сошёл?
               
                Вот проклятые старухи!
                Распускают всюду слухи!
                Из-за них впросак попал:
                Я о том, что Васька помер,
                На работе рассказал.
                Уж не знаю, как мне быть.
                Долго Васька будет жить.