Маски

Гарри Хоботков
Вечер закончен
Маски на стены мастерской
И мастер мой
Будет со мной самим собой

Уносит ночью
Свет фонарей чужих реклам
Богемных дам
Что принесут сегодня нам

Снег фей
В плену неоновых огней
Растает. Лей
Гениальные сюжеты
смоют, красками любя,
Тебя

Куда-то прочь ты
В ролях сценариев унес
Из фабрик звезд
Из моих слез
Снег фей...

Когда сотня лет пройдет
Твоих мыслей мягкий шепот
Нас укроет под пальто вдвоем
Чтоб никто не трогал
Робок
Жест неловких пальцев
На полароидных портретах
Давно выцветших сюжетов
Вышедших из моды танцев