Молитва

Гарри Хоботков
До утра разочарованный складывал
Полумесяц узоры в руках
Шепот скрадывая в бликах лампады нам
Показалась на странных языках
Молитва

Эхом древнего тайного слога
Пробуждала тени веков
На алтаре позабытого бога
Переплетеньями слов
Молитва

Тени выпрастали сети веры
Трели песнопений тлели
В череду кварталов ритуалы гнали
Времени цунами из воспоминаний
Жатвой литургии рифмы били ритмы
Эхо вдалеке утихло
Молитвы

Спят застигнуты оцепенением
Города под покровом песков
Как и не было - стерты времен наваждением
По велению призрачных слов
Молитвы