Шаг в детство

Игорь Белкин
Мир мой прост, как дважды два,
В нём трава и синева,
Солнце над рекою
Жёлтое такое.

Тёплый-тёплый небосвод,
Две сирени у ворот
И рыбёшек стайка,
Бьющаяся в майке.

Я рыбёшек отпущу
К папе, старому лещу,
К мамочке плотвичке –
Топайте, сестрички!

На дороге сивый конь
И слепни с мою ладонь,
Словно шпаги жала,
Отмахнись, пожалуй!

Вмиг догонят и плечо
Жиганут своей свечой,
Больно, больно очень,
Тут не захохочешь!

И сердито за косу
Дёрнешь хитрую Лису,
Рыжую, как киса,
Девочку Алису!..

До чего же мир мой прост
От рассвета и до звёзд,
Мирно шелестящих
Где-то в НАСТОЯЩЕМ!
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/13/32