Крыльев больше нет

Гарри Хоботков
Он молил своих богов -
Грозы небо жгли,
Он летел прочь от оков
Брошенной Земли.

Обагрен заката нож,
Ритуал суров,
Ключ на старт - вираж заложен
В лучший из миров.

Озарен и ликом бел
Со святыми в строй
Небожительский удел
Принимал за свой.

Парнокрылым воспарив
Брал в бетонный плен
Каждодневный нервный срыв,
Судорогу вен...

Полночь вскроет пополам
Тяжкий дар -
Там крылатым просиял,
Здесь сутул и стар.

В зеркалах среди борозд
Морщит век тлен лет,
Он прозрел. Он трезв - средь звезд
Крыльев больше нет.