Фламингового цвета облака

Векшина Людмила2
Фламингового цвета облака

К полУночи стремящаяся ночь…
За два часа до измененья даты
как знАменье: - «Беды не превозмочь…»-
в небесной синеве немым набатом:
фламингового цвета облака
торжественно застывшей кавалькадой,
кричали будто миру: - «Не легка
«и просто жить» задача,- как награда
за мудрое желанье избежать
земных ошибок в тяготеньи к Небу…
да только  дерзновенно уповать
на личную безгрешность… - сказка, небыль…

В одно мгновенье промелькнул сюжет
с фламингового цвета облаками,
а, миг спустя…,- и наважденья нет,
лишь темень неба в деревянной раме…
Уставшей мне от тяжкого пути,
от новостей, тревожащих сознанье…
души смятенность, Господи, Прости,
и Дай Твоих Наказов пониманье…
12.06.2021г. Векшина Л.А.