РОЗА

Людмила Вознесенская
Роза - это совершенство.
Невозможно в нее не влюбиться.
Среди цветов - она царица,
Никто с ней красотою не сравнится.

Так величаво, горделиво,
Сквозь все века,
Она корону пронесла
И титул сохранила.

Роза - жизни волшебство,
Таинство молчания,
Изящность, нежность, чистота,
Души очарование.

Роза - это торжество,
Украшение, убранство,
Это сказочный герой
И подарок дорогой.

Вино и роза - это страсть,коварство,
Безумство вожделения.
Тайна и измена,
Печали и любви эмблема.

Шипы у розы - это щит,голгофа,
Боль и кровь.
Увядание ее означает бренность,
Символ смерти, скорбь.

Многозначна розы красота
И весьма красноречива,
Она о многом говорит
Всем, знающим ее язык.

Роза - разноцветия каскад,
Утонченность, дивный аромат.
И верно люди говорят,
Что роза одна заменяет весь сад.