За миг до пробуждения

Сергей Кутявин
Трубач у золочёных врат зари сыграл подъём,
Но ленно и зеванно покидаются уютные постели,
Глаз не открою... Я досматриваю чудный сон,
В котором мы с тобою встретиться сумели,

На самом краешке возможности вселеннской,
В уютном, маленьком, ночном cafe~chantant...
Я знаю, ты б хотела в опере, и непременно Венской,
Но что поделать, это сон, он был тобою пьян!

Наш столик плыл среди озёр цветущих лилий,
Нам пели маленькие феи ностальгический шансон,
Исчезли расстояния, нет дюймов, мир без милей,
И растворилось в сне моём понятие времён!

Вот так и зарождался миф о поднебесном рае,
Когда во снах, любовь являлась в гости к нам...
А я, проснувшись, этим наважденьям подыграю,
Переломаю в доме все будильники, к чертям!

        Туапсе.   13. 06. 2021.