Осел и Ослица

Джозеф Бессел
На мосту, что вёл в больницу,
Повстречал Осёл Ослицу.
И спросил: - Куда идёшь?
Ты меня не узнаёшь?

А мосток тот был канатным
И полметра шириной.
Повернуть нельзя обратно,
Не проникнуть стороной.

У Осла была ослица.
Шёл он к ней на ней «женица».
А Ослица к сыну шла,
Что от этого Осла.

Но Осёл тот был козлом.
Обрюхатил он Ослицу,
Обещав на ней «женица»,
Сразу же забыв о том.

Родился от них Ослёнок,
Что отца не знал с пелёнок.
Ведь Осёл к другой ушёл
И с другой ослят завёл.

Все припомнила Ослиха
И такая злость взяла!
За рога схвативши тихо,
В воду сбросила Осла.

    ……………………..

Будь ослом, козлом, бараном:
Не бросай своих детей.
А то поздно или рано
Ты получишь пиз@@@ей.