Карелия

Ирина Гончаренко Петербург
Бобровые хатки,
Леса и болота...
Карелия, как ты?
Карелия, что ты?
Текут водопады,
И пеной клубятся.
Здесь мертвые гати
Туманом дымятся.
Расколы. Разломы.
Обрушились горы,
Лежат валунами.
И мхи здесь зелены.
Карелия - камни.
Их глыбы могучи.
Они вырастают
Под самые тучи.
Карелия - воздух.
Он чист и прозрачен.
И жребий земной
Здесь любому назначен.
Живут здесь герои
Былин и сказаний.
Здесь нет оправданий
И нет наказаний.
Здесь мир и покой
Первозданной природы.
Карелия - воды,
Века и народы!