Побольше бы гущи

Владимир Изумрудный
Побольше бы гущи – гадать, да гадать,
А ну-ка, "раскройте" глаза на стаканы,
Я дико смеюсь – снизошла благодать
Товарища Музы, ответственной дамы.
И в бешенной пляске, как пьяный монах,
Ловлю я слова за хвосты-окончанья,
Разинули уши – услышали страх,
Открыли глаза – посмотрели бренчанье.
И только потом на “великих судах”,
Где Муза уже в прокурорской ливрее,
Стучат междометия эхом мне в пах,
И рифмы плюются, свирепо зверея…