Любовный треугольник

Лисова-Ялчин Татьяна
Земля покрылась снегом
И высохли цветы.
Когда мне показалось,
Что с ним рассталась ты.
О нём ты напевала
Прекрасные слова.
И как, не понимал я?
К чему вела зима.

Под снегом распустились
Вновь новые мечты.
Когда-то мы хотели,
Чтоб с ним рассталась ты.
И вновь любовь проглянет,
Возможность быть вдвоём.
Надеюсь я на зиму,
Что вместе заживём.

Опять непониманье
Возникло на пути.
Зачем же на прощанье,
На встречу с ним идти?
Последствия обмана,
Пойму я наконец:
- Ведь ты не рассказала ?
- Что хочешь под венец?

Во мгле разочарований,
Который год живу.
Обещанных признаний:
Что скажешь,все я жду!
Таинственно вошла ты,
И сердце вновь томя:
- Ему ты рассказала?
- Что выбрала меня?

- Отнюдь, не всё так просто!
- Поверь, я расскажу!
-Зачем меня с вопросом?
- Так мучаешь давно?
- Конечно мы расстались!
- Но боль ещё внутри.
- Надежды на прощанье,
- Он вырвал их груди,
- Ответы на вопросы,
- Признание вины.
- Назначил наказанье!
- Потребовал цены!

    Теперь я понимаю...
  К чему вела зима.
  Вот — горечь расставанья!
  Предательство любя.