Куст калины

Борис Пермин
            КУСТ  КАЛИНЫ

Замерзал, помню, прошлой зимою,
Куст калины у нашей скамьи,
Где встречались когда-то с тобою,
До создания нашей семьи.

Снегом словно бинтами укроет
Всё, что в памяти я берегу,
Только капли калиновой крови,
Как рубины на белом снегу,

Вдруг во мне, невзначай разбудили,
Что казалось сгорело - дотла:
И желания страстные были,
И любовь под калиной цвела.

Пролетали звенящие вёсны,
Тенью куст нависал над скамьёй.
Он за годы заметно разросся,
Как и я обзавёлся семьёй.

Под калиною я постарею,
Вот уже заблестел сединой,
А калиновый куст зеленеет,
И рубины рассыплет зимой.

           Борис Пермин
              12.06.2021