Куклы об истории России. Матушка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мост старинный через реку,
Путь из Тулы в Град лежит.
Из далёкой деревеньки
В Град к нам матушка спешит.

Путь она прошла к нам долгий,
В дар икону принесла -
На ней старица Матрона,
Что из тульского села.

О ней сказ нам рассказала
Про Христовы чудеса,
И местечко показала,
Чтоб часовенка была.

В Граде нашем весть по храмам
В тот же год и разнеслась.
Той иконой украшают
В большинстве иконостас.

"О, Матронушка Святая,
Защити и помоги.
Мы лампадой освещаем
Слепы глазоньки твои.

Ты же видишь все невзгоды,
Что тут нас постигли вдруг.
Ты своим незримым окон
Отведи от нас недуг."

С той поры в начале мая,
Только как сирень цветёт,
Матушку ту вспоминает
Серпуховский наш народ.

Было ль то виденье в Граде,
Иль Матронушка сама
В монастырском одеянье
Образ свой нам принесла.

  июнь, 2021г