Девушка и дождь...

Михаил Перов -Репнин
Эти строки навеяны стихотворением "О дожде" некой Ирины.
Интересная задумка и мысли про ожидание и наполнение не собственно дождем, а жизнь вернуть всем, в целом, понятны.
Другое дело,когда мысль сия добирается до пальцев, чтобы отразиться на бумаге, экране, окне.. где ещё?.. в общем, что-то с ней, с мыслью, происходит.
Мысли красивые, но пальцы... пальцы холодные.



Написать про дождик девушка хотела.
Обретая мыслью все его движенья,
В чудные одежды времена одела -
Упадет из прошлого дождь стихотвореньем.

Наполнялась комната звуками с винила.
За окном, сгорая в душном пекле едком,
Превращений чудных в ожиданьях мнила
От дождей аллея, в их дыханье редком.

Мысли, как дождинки, оживляют память.
Только б не растаять - добежать до пальцев!
На клочке бумаги, дав себя обрамить,
В неуклюжих строках стихотворных фальцев.

И, связав в едино прошлые минуты,
В миг перевернулась от дождя аллея.
Появились разом новые маршруты
И о старых рифмах вовсе не жалея.

Девушка про дождик строки сочиняла.
В мысль пытаясь втиснуть все его движенья.
Но в холодных пальцах одиноко стало
Мыслям, что рождались от воображенья.

С дождиком растаял душный знойный ветер.
Солнце не погасло. И аллеи живы.
Строки обрастают мыслями в том свете,
На каком доносят их души порывы.