Почтовая ностальгия...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Из Цикла "Отголоски"
На "Электронный почтовый ящик"
Автор Сергей Арбузов 3

"Жизнь в эпоху мобильной связи
Это время сплошных чудес.          
Льётся вал виртуальной грязи    
Из картинок и СМС.               
Покорившись власти смартфонов,
Мы вступили в новый этап.
Сотни тысяч посланий-клонов
Поступают к нам на «WhatsApp».

Миллионы умов наивных
Чтут, как доступ к иным мирам,
Как портал откровений дивных,
Выход в «Facebook» и «Instagram»....
......."

       *      *      *

Я об этом давно сказала,
Что с тоскою гляжу назад -
В мир, где не было тех порталов,
О которых сейчас твердят:
Ни ФБ, ни ему подобных,
От которых уже знобит,
Хоть, возможно, весьма удобных,
Но от коих во мне обид
Накопилось на их клиентов,
Что набились ко мне в друзья -
Кроме странных порой комментов,
Писем не получаю я.
Даже почтою электронной
Не довольна я до конца:
Ещё помню как от почтальона
Ожидали мы письмеца...
Помню трепетно как читали
Текст, написан что был рукой,
И заменит его едва ли
В жизнь вошедший e-mail... -
                Такой
Способ быстр и весьма надёжен
Для машинных, увы, бесед...
От руки  - шанс весьма ничтожен -
Писем нам ли дождаться? - Нет!
....
А от писем - от тех когда-то -
Исходило сердец тепло...
Что-то кануло без возврата
В "Лету жизни" - на век ушло...