Я дома

Леонид Заблоцкий
Я проснусь на рассвете
И в окошко взгляну,
Когда солнце осветит,
Разбудив тишину.

Я смотрю без отрыва,
Как прекрасен рассвет,
Жизнь добра и красива,
Есть в ней радости свет.

Есть в ней тьма и разлука,
Так диктует судьба,
Одиночество, скука
Взлеты, радость, борьба.

Увлечет за собою,
Так, что только держись,
Мы спешим за мечтою,
Не поняв эту жизнь.

Но однажды проснемся,
Оглядевшись вокруг,
От души улыбнемся,
И теплей станет вдруг.

Птицы песни поют,
Продолжая кружить,
И от этих минут
Так захочется жить!

И привычный, знакомый
Станет дворик милей,
То что названо домом,
Станет ближе, родней?