Мы не любим людей

Юлия Квитко2
Мы не любим людей. Нам так часто нет дела до них:
Их спасенье и вера - не наша с тобою задача.
Мы спасать не спешим, христиан есть ведь много других...
Мы о Боге расскажем лишь тем, кто в отчаянье плачет...

Мы не любим людей. В них мы видим расстленье и зло.
И судить их спешим за свершённые ими ошибки.
И мне стыдно признаться, но часто и мне всё равно,
И меня успокоить реально фальшивой улыбкой.

Ну а если б внимательней к ближнему были бы мы,
Было б меньше проблем и страданий, и даже тревог.
Если б там, где слова очень часто совсем не нужны,
Мы твердили бы брату поступком: " Тебя любит Бог!"

Полюби всех соседей и сделай чуть лучше их день.
И позволь им увидеть, что Бог очень-очень их любит.
Мы  с тобою готовы ль преодолевать свою лень?
Или нас равнодушье когда-нибудь просто погубит?

Ю. Квитко
13.06.2021