Наступивший день хорош

Наталья Вишневецкая
Наступивший день хорош
С самого рассвета.
Он на яблоко похож
С жарким вкусом лета:
Розоватое внутри,
С тоненькой кожуркой,
На которой свет зари
И червонец булки.
Пусть он длится дотемна
Золотой струною.
Буду я ему верна
И любовь не скрою.