Оставь воспоминания на старость

Иркутская Девушка
Оставь воспоминания "на старость" ,
Сложи в сундук, закрой на семь замков.
Зачем сейчас тревожить память?
Или ты с прошлым расставаться не готов?

Когда наступит  время, ты сундук откроешь
И будешь доставать за годом год.
Какой-то год был в радость, год с тоскою,
Закружит ностальгия в хоровод.

Оставь воспоминания для внуков,
Сейчас не нужно память ворошить.
Ведь прошлое лишь пробуждает скуку,
А нужно в настоящем мире жить