Скопировать и вставить

Евгения Гурьева
Вот бы скопировать с прошлых всех жизней
Знание — что не закончится наша суть.
Мир бы покоем  солнечным брызнул,
Время разлуки пришло бы и снова в путь.

Просто, с улыбкой, до новой всем встречи,
Будем скучать , но увидимся снова мы.
Но неизвестность сильней и крыть тут нечем.
Наши фантазии хуже любой тюрьмы.

Вот бы скопировать опыт ошибок
Больших, да малых и вставить , не повторять.
Тогда бы , носили одни лишь нимбы.
Точно не тратили б время порою зря.

Гладко и плавно без ссор и обиды,
Жили годами, не помня плохие сны.
Но за рассветом нам солнца не видно;
Новые грабли, как воздух опять нужны …