Бьёт колокол в набат!!!

Валентина Протасеня
Спрятать бы, как страусу, голову в песок,
Чтоб не слышать новости, бьющие в висок,
О взрывах, катастрофах, гибели людей,
Войнах и конфликтах близ наших рубежей,
Об оружье грозном, разящем наповал,
О том, как идеалы дьявол растоптал,
Как в умы и души лукавый бес проник,
Как пересыхает живительный родник.
Гнев праведный не в силах сдерживать Земля -
Она себя для счастья людям отдала.
Жизнь они их общую превратили в ад,
Бьёт давно тревожно колокол в набат!!!

Мною овладела вселенская печаль...
Какою внукам явится будущая даль?
             3.03.20