Писульки 21. О дружбе

Степь 2
 

Завязал дружеские отношения? Проверь прочность узла на случай появления  желания порвать с этой дружбой.
***
Ищи друзей, враги найдутся сами.
***
Привязанность должна быть с длинным поводком, дающим ощущение свободы.
***
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» - утопия. Чем больше рублей, тем больше друзей, и чем богаче друзья, тем дороже они обходятся.
*** 
Самый лучший друг, это твой враг. Не предаст, держит в тонусе, учит осмотрительности в поступках и словах.
*** 
Лучшие друзья, это те, что остались с детства и пережили пору обоюдного взросления. Детская дружба не отравлена высокими идеями, низкими расчетами, она не стояла перед гильотиной выбора.
***
Иногда на друзей легче потратить деньги, чем время.
***
Настоящая дружба любви не мешает, чего нельзя сказать о любви.
***
Друг познаётся в беде? Глупости, дружба проверяется достатком.
***
Если восхищение друзей ожидаемо, то восхищение врагов бывает приятным сюрпризом.
***
Если отношения не складываются, порви и избавься - они занимают много места в мыслях и во времени.
***
Цени врага – он один без ложного стеснения укажет на твои недостатки.
***
Женская дружба, выжившая после брака, является серьёзной угрозой для этого брака.
***
Только умный мужчина , не вызывая недовольства, может дружить с двумя разными женщинами, но при этом одна из них должна быть его матерью или сестрой.
***
Наслаждение общением - это дружба, общение с наслаждением- это любовь, наслаждение без общения -мечта семейного мужчины.
***
Человек, знающий о вас всё, это либо ваш друг, либо жена, либо фининспектор. Но только друг не пытается из этих знаний извлечь выгоду.
***