Ералаш 93 Банка варенья

Евгений Гомзяков
Ученики 5 класса вместе с пионервожатым  Яремом Сергеевичем  во время похода остановились на привал,чтобы заночевать. Ярем Сергеевич велел разбивать палатки, по двое человек в одной палатке в спальных мешках. Один из юных туристов спрашивает другого:
- А если к нам ночью медведь нагрянет, Ошметкин, у тебя банка с вареньем имеется?
-есть маленькая баночка.
-поставь ее возле входа в палатку, медведь угоститься вареньем и нас тогда не тронет?
- точно, так и сделаем.
И Ошметкин положил варенье возле входа в палатку:
- А сейчас, Пришпилин, давай спать. Среди ночи Ошметкин растолкал дружка:
- Слышишь, кто- то варенье ест? Неужели это медведь к нам среди ночи пришел?
-Слышу какое- позвякивание, как - будто ложкой стучат.
А разве медведи ложками пользуются? Они подвергаются дрессировке, но не до такой же степени.Глянем осторожно, а если это не медведь?
И школьники с опаской приблизились к выходу из палатки. Каково же было их удивление,когда они увидели, как их пионервожатый поедает столовой ложкой варенье.Он освещал себе фонариком,зачерпывая варенье из банки.
- Это что такое?!-рявкнул хозяин варенья.
Ярем Сергеевич в сильном испуге бросил банку с вареньем на землю, на которую пролились остатки малинового варенья, и убежал прочь, скрывшись в своей палатке.