Предсмертная конвульсия трамвая 2001

Влад Норманн
Предсмертная конвульсия трамвая,
вой, дикий скрежет прочих катастроф,
на них гляжу, вновь глаз не отрывая,
я так сейчас печален и суров
и никуда не выведет кривая,
и господь-бог на небе хмурит бровь,
а я живу греша, переживая,
играя. то в разлуку, то в любовь,
и думаю, скучая и зевая:
"Как этот мир печален и не нов",
как много зря роняю глупых слов,
чего хочу я, бреди сочиняя,
желаю ль потрясения основ,
бреду, от бед спасения не зная,
и устаю вновь от печальных строф,
но много дров еще я наломаю,
и упаду подобен сам трамваю
вдруг в пропасть я под звон колоколов.
Катастрофы или строфы ката -
палача, что всех на свете злей...
Ночь - шальная странная регата,
сколько в ней плывет в даль кораблей.
а беда ничья, как аллигатор,
вновь за мной следит, чтоб стать моей...
И плывет за мной она по следу,
открывая злую свою пасть...
вот напасть, вести ли с ней беседу,
остается сгинуть и пропасть,
остается только кануть в лету,
не найти мне новую победу,
не излить никак в стихах мне страсть.
Полночь надо мной имеет власть
и она меня зовет к ответу.
где же божья помощь? Нету, нету...