4. Смыслы

Виталий Тоболяк
          Пустые алтари

Антураж на столе, пустые бокалы,
Символ свечей на пустом Алтаре!
Очень мне жаль, что течение жизни,
Проходит без тех, кого уже нет на земле!
Мы мчимся по жизни, себя подгоняя,
Мы мчимся по жизни ломая судьбу!
Живём на «распашку», по жизни теряя,
Любимых, друзей и, конечно, врагов.
Поэтому может, на столах не терплю я,
Пустые бокалы, назойливый глянец...
И календарь, "наблюдающий" время!
А в "скорбные дни", когда всё по иному,
И время для тризны: остановка "Алтарь",
Наполняя бокалы вином, полагаю,
Вино, как и жизнь, имеет свой смысл!
Поскольку, вино производно от жизни,
От солнца и света, от нашей земли,
Которую любим, куда и уходим,
И живём на которой - потому что, живём!
......................................
 
Антураж на столе, пустые бокалы
Символ свечей на пустом Алтаре!
Очень мне жаль, что течение жизни,
Проходит без тех, кого уже нет на
земле!

 
 В.Тоболяк