Памяти мамы

Светлана Ефимова Ефанова
Серебрятся в поднебесье тополя,
Машут ветками, шлют приветы.
Вновь в июне украшается земля,
Только знаешь ли ты об этом?!

Облетел уж черёмухи цвет,
Белым снегом упав под ноги.
Лаской солнца в лесу пригрет
Сонм подснежников у   дороги.

Здесь весна и поляны жарков,
Как ты, мамочка, и любила…
Ты ушла от земных берегов
Потому, что закончились силы.

Много в жизни пришлось снести,
Ласкою судьба тебя не грела.
Не могу себе, мама, простить,
Что любви тебе дать не успела…

…Там, на небе, порядок другой,
В райских кущах цветы не вянут.
Там ни ветер, ни холод земной
Никогда тебя не достанут.

Ты теперь под защитой богов,
Там никто не сможет обидеть.
Только жалко мне одного –
Правнучку невестой не увидишь…

…Я давно уже стала седой,
Провожая закаты, восходы.
Я шагаю вослед за тобой,
И твои догоняю уж годы...               
                4 июня 2021 г.