Дорогу осилит идущий

Галина Высоцкая -Зимовец
Дорогу осилит идущий .
Все так говорят . Но когда ...
Нет сил и коль Бог вездесущный
Тебя позабыл . Что тогда ?

А грязи все больше и больше ,
То пыль застилает глаза ,
Дорога сплошные кочки
И вдруг снова новость - гроза .

Мне кажется , спряталось солнце ,
Как будто ушло на покой ,
А я все бегу спотыкаясь
Его умоляю : " Постой ! "

Прошу осветить мне дорогу ,
Дать лучик помощником мне .
И если у Бога нет времени
Порадуй меня , хоть во сне .

Дорогу осилит идущий .
Я знаю , но так не легко ...
Услыште мой голос поющий ...
Хотя я от вас далеко .